1. E・レシピ >
  2. チキンカツのレシピ・作り方

チキンカツ

チキンカツ
お弁当
調理時間
523 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏むね肉1/2枚
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉適量
  1/2個
  パン粉(細かいタイプ)適量
サラダ油適量

<飾り>

  レタス適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は厚さを半分に切り、肉たたきでたたいて薄くし、塩コショウを振って<衣>を小麦粉、卵、パン粉の順につける。

  2. 2

    深めのフライパンに少なめのサラダ油を180℃に熱し(1)を入れて中火でこんがりキツネ色になるように揚げ焼きにする。食べやすい大きさに切ってレタスと共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.