1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナ丼」の献立 >
  4. ウナ丼のレシピ・作り方

ウナ丼

ウナギは電子レンジで温めるだけで、ふわっとした食感に。

ウナ丼
献立
調理時間
601 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ1.5
粉山椒適量
ご飯(炊きたて)丼2杯分
お漬け物適量

下準備

  • ウナギ蒲焼きは、頭と尾先を切り落として4等分に切り、耐熱皿に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    器にご飯を盛ってウナギ蒲焼きのタレをかけ、ウナギ蒲焼き1切れをのせる。さらにご飯をのせてウナギ蒲焼きのタレをかけ、ウナギ蒲焼きをのせる。

  2. 2

    粉山椒を振り、お漬け物を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.