1. E・レシピ >
  2. ささ身のネギ塩焼そばのレシピ・作り方

ささ身のネギ塩焼そば

ささ身のネギ塩焼そば
お弁当
調理時間
318 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

中華麺(焼きそば用)1玉

<下味>

  ショウガ(すりおろし)少々
  しょうゆ小さじ1/2
  サラダ油小さじ1/2
鶏ささ身(フレーク缶)1/2缶

<調味料>

  ゴマ油適量
  少々
ネギ(刻み)大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに中華麺と<下味>の材料を入れる。全体を和えてフライパンに入れ、中火で両面を3分焼きつける。

  2. 2

    顆粒チキンスープの素、鶏ささ身を缶汁ごと加えて炒め合わせる。

  3. 3

    火を止めて<調味料>の材料を加え、味を調える。刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.