1. E・レシピ >
  2. エスニックチキンのレシピ・作り方

エスニックチキン

エスニックチキン
お弁当
調理時間
280 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<つけダレ>

  黒酢小さじ1
  ハチミツ小さじ1
  ナンプラー小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、厚い部分を切り開き(観音開き)、皮目をフォークで刺し、混ぜ合わせた<つけダレ>の材料に10分位漬けておく。

  2. 2

    鶏もも肉の汁気を軽くきり、魚焼き用グリルで両面を焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.