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ハンバーグ甘酢あん

ハンバーグ甘酢あん
連載
調理時間
材料 ( 作りやすい量

ハンバーグ(丸型)2~3個
  片栗粉少々
ニンジン1/4個

<甘酢あん>

  米酢小1
  片栗粉小1.5
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ハンバーグはラップで包み電子レンジで20~30秒加熱し温まれば、薄く片栗粉をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき縦3等分に切り短冊切りにし、キヌサヤは筋をひき、大きい場合は斜め半分に切り、シイタケは石づきを切り落とし汚れを拭き取り軸と笠に切り分け軸は縦に裂き笠は細切りにして、一緒にサッと熱湯を通してザルに上げる。<甘酢あん>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2の野菜を炒め、1のハンバーグも炒め合わせ、塩コショウし、<甘酢あん>を加え、トロミがつけば火を止めて冷ます。

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