1. E・レシピ >
  2. キャベツと生ハムのサラダのレシピ・作り方

キャベツと生ハムのサラダ

キャベツと生ハムのサラダ
お弁当
調理時間
124 Kcal
材料 ( 1 人分

キャベツ1/2枚
生ハム2枚
紫玉ネギ1/8個
少々

作り方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。紫玉ネギは縦薄切りにし、塩を振って2~3分おき、水にさらして水気をしっかりきる。カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れてフレンチドレッシングを加え、サックリと和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.