1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバと九条ネギのみそ煮」の献立 >
  4. 大根とニンジンのもみ漬けのレシピ・作り方

大根とニンジンのもみ漬け

柑橘汁がほんのり効いたさわやかなもみ漬けです。

大根とニンジンのもみ漬け
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
ニンジン1/8本
キュウリ1/2本
  小さじ1/2

<合わせダレ>

  柑橘汁小さじ1
  赤唐辛子(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月切りまたはイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにする。

  • 少し大きめのボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、ニンジン、キュウリを抗菌のビニール袋に入れ、塩を加えてしんなりするまで袋ごともんで5~6分置く。水分が出てきたら、水分を絞って<合わせダレ>のボウルに加えて和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.