1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「定番!肉ジャガ」の献立 >
  4. ニラの酢みそ和えのレシピ・作り方

ニラの酢みそ和え

ニラの酢みそ和え
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束
  小さじ2

<酢みそ>

  白みそ大さじ3~4
  練りからし小さじ1

下準備

  • ニラは根元のかたい部分を少し切り落として水洗いし、3cmの長さに切り、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、酢をからめる。

  • <酢みそ>をよく混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    <酢みそ>が入ったボウルにニラ、汁気をきったタコ足を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.