1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元のワイン煮」の献立 >
  4. シンプルジャガバターのレシピ・作り方

シンプルジャガバター

ジャガイモが熱いうちに混ぜ合わせるのがポイント。

シンプルジャガバター
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(男爵)2個
生クリーム大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、途中向きを変えながら、電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さるくらいまで柔らかくなったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ジャガイモの皮をむき、ひとくち大の乱切りにしてボウルに入れる。ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、塩を加えて全体に混ぜる。

  2. 2

    器に盛り、ドライパセリを振る。(ヒント)お好みで分量外の塩、コショウをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.