1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のみそ漬け焼き」の献立 >
  4. 長芋と梅の卵スープのレシピ・作り方

長芋と梅の卵スープ

梅入りのさっぱりとした卵スープです。

長芋と梅の卵スープ
献立
調理時間
87 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋4cm
梅肉大さじ1
適量

<だし溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  だし汁小さじ2  作り方 >>
溶き卵1個分

下準備

  • 長芋は皮をむき、厚さ3mmの輪切りにし、さらに細切りにする。

  • <だし溶き片栗>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に長芋、梅肉、だし汁を入れて火にかけ、煮たったら塩で味を調える。

    最後に溶き卵を入れるので、少し強めに味を調えてください。

  2. 2

    <だし溶き片栗>を混ぜながらまわし入れ、薄いトロミをつける。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりと火が通ったら器に注ぎ分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.