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もずくトロロ

もずくトロロ
献立
調理時間
14 Kcal
材料 ( 4 人分

もずく(味付き)3~4パック
キュウリ1/2本
  少々
長芋3~4cm
ショウガ1/4片

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにして塩でもみ、水気が出れば水洗いして水気を絞る。

  • 長芋は皮をむき、2~3cm長さのせん切りする。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにして水に放ち、水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに味付もずくを開け、長芋、キュウリを和え、器に盛る。せん切りショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・味付けしていない生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いして水気を切る。甘酢大2、しょうゆ小1、土ショウガ汁小1の合わせ酢で和えると美味しいですよ!

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