1. E・レシピ >
  2. ネギとハムの卵焼きのレシピ・作り方

ネギとハムの卵焼き

ネギとハムの卵焼き
お弁当
調理時間
120 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
青ネギ1本
ハム1枚
少々

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、(1)と塩を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、(2)を流し入れて表面がかたまってきたら卵焼きの要領で手前から巻いていく。焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.