1. E・レシピ >
  2. 卵と枝豆のおにぎりのレシピ・作り方

卵と枝豆のおにぎり

卵と枝豆のおにぎり
お弁当
調理時間
405 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
ゆで卵1個
枝豆(塩ゆで)6~7サヤ
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す。ボウルにご飯を入れ、黄身をほぐし入れて全体に黄色っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2

    枝豆をサヤから取り出して(1)に加え、サックリと混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)を3等分し、ラップに塩を振ってのせる。ラップごとボール型ににぎり、弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・黄身を混ぜる時はご飯をつぶさないようにサックリと混ぜましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・白身は刻んでポテトサラダ等に入れてもおいしいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.