1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「開きエビフライ」の献立 >
  4. デコフルーツのシュークリームのレシピ・作り方

デコフルーツのシュークリーム

市販のシュークリームを使って簡単に見た目にもかわいいデザートに。好きなフルーツをたっぷり持っておもてなしデザートにも。

デコフルーツのシュークリーム
献立
調理時間
218 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ2個
キウイ1/3個
パイナップル(輪切り)1/2枚
シュークリーム(市販品)2個
粉糖少々

下準備

  • イチゴはきれいに水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取って縦2~3等分に切る。

  • キウイは皮をむいてイチゴくらいの大きさに切る。

  • パイナップルは4つに切る。

作り方

  1. 1

    シュークリームの上の部分を外して、イチゴ、キウイ、パイナップルを盛り、シュークリームの上の部分をかぶせて茶こしで粉糖を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.