1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照り焼きチキンのアボカドソース」の献立 >
  4. 照り焼きチキンのアボカドソースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

照り焼きチキンのアボカドソース

51回 おいしい

アボカドのクリーミーさが照り焼きチキンにからんで絶妙なおいしさです!

照り焼きチキンのアボカドソース
献立
調理時間
571 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚
  塩コショウ少々
  サラダ油適量

<照り焼きのタレ>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  ハチミツ大さじ2
  しょうゆ大さじ2

<アボカドソース>

  アボカド1/2個
  玉ネギ1/8個
  マヨネーズ大さじ1.5

下準備

  • 鶏もも肉は、包丁で厚さが均等になるように開き、両面に塩コショウをする。

  • <照り焼きのタレ>の材料は合わせておく。

作り方

  1. 1

    <アボカドソース>を作る。アボカドは皮と種を取り除き、フォークでつぶす。玉ネギは粗みじん切りにし、アボカドとマヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮側を下にしておく。皮目にパリッと焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火を通す。

  3. 3

    <照り焼きのタレ>を加え、からめながら焼く。全体的にからまったら、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器に照り焼きチキンをのせ、<アボカドソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数29

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.