1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレー」の献立 >
  4. シーフードカレーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シーフードカレー

18回 おいしい

カレールウにクミンシードをプラスするだけで、いつものカレーがワンランクUP!

シーフードカレー
献立
調理時間
800 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シーフードミックス(冷凍)200~250g
玉ネギ2個
ニンジン1/2~1本
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1片分
クミンシード小さじ1
600ml
カレールウ110~120g
サラダ油大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • 玉ネギは縦幅1cmのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • カレールウはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、ニンニク、ショウガ、クミンシードを炒める。香りがたってきたら、玉ネギを加えて炒め、全体に炒められたらニンジンを加え、さらに炒め合わせて煮込み鍋に入れる。

  2. 2

    同じフライパンに水を入れて強火にかけ、煮たったら(1)の煮込み鍋に入れる。カレールウも加え、溶かす。

  3. 3

    (2)のフライパンにシーフードミックス(冷凍のままでOK)、白ワインを入れて中火にかける。ひと煮たちしたら煮込み鍋に入れ、焦げないように時々混ぜながら20~30分煮込む。

  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.