1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリカマのハーブ焼き」の献立 >
  4. 大根のゴマ酢和えのレシピ・作り方

大根のゴマ酢和え

大根のゴマ酢和え
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
ニンジン1/4本

<合わせゴマ酢>

  小2
  練り白ゴマ大1
  しょうゆ小1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき縦せん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おき、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷蔵庫に入れておけば3日位は美味しくいただけますので、常備菜にもなりますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.