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カマボコの明太和え

明太子の塩気を活かして、味付けはみりんのみ。お弁当にもおすすめ。

カマボコの明太和え
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 2 人分

カマボコ1/2~2/3板
長芋4cm
明太子1/2腹
みりん小さじ1
ネギ(刻み)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カマボコは板からはずし、細切りにする。

  • 長芋は皮をむき、短冊切りにする。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

作り方

  1. 1

    ボウルに明太子を入れてみりんでほぐし、カマボコと長芋を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

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