1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 漬物の豚肉巻きのレシピ・作り方

漬物の豚肉巻き

豚肉のジューシーさと漬物、キムチがよく合います!今回は野沢菜の漬物を使いましたが、お好みの物でOKです。

漬物の豚肉巻き
かんたん
調理時間
302 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)6枚
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は両面に軽く塩コショウを振っておく。

  2. 2

    キムチ、青菜の漬物は幅3cmに切る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を敷いて火にかけ、青菜の漬物、チリメンジャコを炒め、火が通ったら火からおろす。

  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを温め、豚バラ肉を広げて両面焼く。

  5. 5

    豚バラ肉にキムチ、3をのせて巻く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.