1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キクラゲとホウレン草のナムルのレシピ・作り方

キクラゲとホウレン草のナムル

めまいや立ちくらみの予防に。簡単に作れる箸休めです。

キクラゲとホウレン草のナムル
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  すり白ゴマ大さじ1
  ゴマ油大さじ1/2
  小さじ1/4
糸唐辛子適量

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として熱湯でサッとゆで、細切りにする。

  • ホウレン草は水洗いして、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。熱湯でゆでて、水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにキクラゲ、ホウレン草、ニンジンを加えて和え、器に盛って糸唐辛子を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.