E・レシピ > 特集 > 簡単ティラミスのレシピ・作り方

簡単ティラミス

 特集

とっても簡単ですが、お店で食べるようなおいしいティラミスが家庭でできますよ。

簡単ティラミス

ジャンル:洋菓子 / デザート    種別:デザート    
調理時間: 1時間20分   

材料 ( 4 人分

卵白2個分
卵黄2個分

<コーヒー液>

  コーヒー(インスタント)・大さじ2
  お湯100ml
  リキュール(コーヒー:またはラム酒)・大さじ1

下準備

  • ビスケットは袋などに入れ、細かく砕いておく。

  • 簡単ティラミスの下準備2

    卵白はグラニュー糖を加えながら、固いツノが立つまで泡立てる(メレンゲ)。

  • 卵黄を溶いておく。

  • <コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯に溶かし、コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 簡単ティラミスの作り方1

    <コーヒー液>にビスケットを浸す。

  2. 簡単ティラミスの作り方2

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、木ベラで混ぜる。途中で卵黄を加え、さらによく混ぜる。

  3. 簡単ティラミスの作り方3

    2にメレンゲを加え、サックリと合わせる。

  4. 簡単ティラミスの作り方4

    器に1をしきつめて、3を入れる。

  5. 簡単ティラミスの作り方5

    冷蔵庫で1時間程度寝かす。

  6. 簡単ティラミスの作り方6

    茶こしでココアパウダーを振り、できあがり。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.