E・レシピ > 特集 > 簡単ティラミスのレシピ・作り方
簡単ティラミス

とっても簡単ですが、お店で食べるようなおいしいティラミスが家庭でできますよ。

簡単ティラミス

特集 ジャンル:洋菓子 / デザート 種別:デザート

調理時間
1時間20分

材料 ( 4 人分

卵白2個分
卵黄2個分

<コーヒー液>

  コーヒー(インスタント)・大さじ2
  お湯100ml
  リキュール(コーヒー:またはラム酒)・大さじ1

下準備

  • ビスケットは袋などに入れ、細かく砕いておく。

  • 簡単ティラミスの下準備2

    卵白はグラニュー糖を加えながら、固いツノが立つまで泡立てる(メレンゲ)。

  • 卵黄を溶いておく。

  • <コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯に溶かし、コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 簡単ティラミスの作り方1
    1

    <コーヒー液>にビスケットを浸す。

  2. 簡単ティラミスの作り方2
    2

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、木ベラで混ぜる。途中で卵黄を加え、さらによく混ぜる。

  3. 簡単ティラミスの作り方3
    3

    2にメレンゲを加え、サックリと合わせる。

  4. 簡単ティラミスの作り方4
    4

    器に1をしきつめて、3を入れる。

  5. 簡単ティラミスの作り方5
    5

    冷蔵庫で1時間程度寝かす。

  6. 簡単ティラミスの作り方6
    6

    茶こしでココアパウダーを振り、できあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数5

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

メールマガジン

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.