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ヘルシー!豆腐ストロガノフ

豆腐ステーキにビーフストロガノフをかけたアイデアレシピ!豆腐とストロガノフの相性が抜群です。

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)150~200g

デミグラスソース

(缶)1缶(1缶290g入り)

150ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/12
更新日:
2020/05/29

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして、半分くらいの大きさになるまで水切りする。

  2. 2

    豆腐は1丁を8~12等分に切り、塩コショウをする。牛薄切り肉は細切りにし、塩コショウを振る。玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  3. 3

    木綿豆腐に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにバター20gを中火で熱し、バターが溶ければ豆腐を入れ両面キツネ色になるまで焼き色をつけ、器に盛る。

  4. 4

    牛肉に小麦粉をまぶしつけ、フライパンに残りのバターを加えて牛肉を炒める。いったん取り出し、玉ネギ、水気を切ったマッシュルームをよく炒め合わせ、赤ワインを加える。

  5. 5

    煮立てばおろしニンジン、デミグラー、水を加え、再び煮立てば、牛肉を戻し入れる。火を弱め10分煮てサワークリームを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。3の豆腐にかけてパセリを散らす。

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