1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tontonkitchen 3 >
  4. ユズ明太焼きそばのレシピ・作り方

ユズ明太焼きそば

ユズコショウがきいた明太ソースをかける和風の焼きそばです。

ユズ明太焼きそば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

中華麺(焼きそば用)1玉
1個

<下味>

  小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1
水菜1/4束

<ソース>

  明太子1/2腹
  ユズコショウ小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1
  だし汁小さじ2  作り方 >>
ゴマ油小さじ2
大さじ2

下準備

  • 卵は溶きほぐし、<下味>の材料を加えて混ぜる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだし、他の<ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して卵液を一気に入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟にしていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、焼きそば用中華麺、酒を加えて炒める。中華麺がほぐれたら水菜と1を加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    器に盛り、<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.