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白みそのブランマンジェ

こっくりとした和風味のブランマンジェ。隠し味の白みそがポイントです。

白みそのブランマンジェ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

豆乳(成分無調整)300ml
砂糖50g
白みそ25~35g
黒みつ適量

下準備

  • 材料は全て常温にもどす。

  • 粉ゼラチンに、大さじ2の豆乳を加えて10分ほどふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に残りの豆乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。白みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止めて鍋底を水につけ、準備した粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

    白みそはメーカーによって塩分が違うので味をみて調整してください。

  2. 2

    均一になったらザルでこして、氷水に当てる。粗熱が取れたら器に流し入れる。

  3. 3

    冷蔵庫で1時間ほど冷やしかためる。黒みつをかけ、ぶぶあられを散らす。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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