1. E・レシピ >
  2. シューマイと卵のオイスター炒めのレシピ・作り方

シューマイと卵のオイスター炒め

シューマイと卵のオイスター炒め
お弁当
調理時間
252 Kcal
材料 ( 1 人分

シューマイ(冷凍食品:エビシューマイ)4個

<卵液>

  1個
  小さじ1
  塩コショウ少々
白ネギ1/4本

<調味料>

  オイスターソース小さじ1
  砂糖小さじ1/3
  しょうゆ少々
  コショウ少々
サラダ油小さじ1.5

作り方

  1. 1

    シューマイは袋の表示通りに解凍する。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、シューマイ、白ネギを炒める。全体に炒められたら、<調味料>の材料を加え、サッと炒める。

  3. 3

    <卵液>を流し入れ、ゴムベラで大きく円を描くように炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.