1. E・レシピ >
  2. サムギョプサル丼のレシピ・作り方

サムギョプサル丼

サムギョプサル丼
お弁当
調理時間
498 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
豚バラ肉(薄切り)50g
  塩コショウ適量
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切り、多めに塩コショウをもみ込む。白菜キムチは大きければザク切りにする。サンチュは半分に切る。

  2. 2

    白ネギは縦に切り込みを入れて開き、縦せん切りにする。水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。ゴマ油で和える。芯は3mm幅に切る。

  3. 3

    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉と白ネギの芯を入れる。豚バラ肉に火が通るまで加熱する。弁当箱にご飯を詰めて、サンチュ、豚バラ肉、白菜キムチ、せん切りにした白ネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.