1. E・レシピ >
  2. ブリのくわ焼きのレシピ・作り方

ブリのくわ焼き

ブリのくわ焼き
お弁当
調理時間
287 Kcal
材料 ( 1 人分

ブリ1切れ
小麦粉小さじ2

<調味料>

  砂糖少々
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
サラダ油適量
粉山椒少々

作り方

  1. 1

    ブリは2cm角に切り、小麦粉を薄く振って余分な粉を払い落とす。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のブリの両面をこんがり焼き、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。(2)を加えて焦がさないようにからめ、焼き上がったら粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.