1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. サクサク長芋のレシピ・作り方

サクサク長芋

サクサク長芋
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10cm
  (アク抜き用)少々
大葉10枚

<梅肉ソース>

  梅干し2~3個
  みりん小2
  だし汁大1.5  作り方 >>
  かつお節5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき半分の長さに切り、酢水にさらし水気を拭き取る。

  • 大葉はせん切りにして水でさらし、水気を絞る。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かく叩き、他の<梅肉ソース>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は、5mm角の棒状に切る。

  2. 2

    器に1の長芋を盛り付け、大葉を散らし、<梅肉ソース>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.