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  4. 春キャベツと桜の花の浅漬けのレシピ・作り方

春キャベツと桜の花の浅漬け

桜の花の塩漬けを浅漬けに!デザートだけではなく、こんな使い方もオススメです。

春キャベツと桜の花の浅漬け
かんたん
調理時間
23 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

かつお節2~3g
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。桜の花の塩漬けはサッと洗って塩を落とし、刻む。

  2. 2

    ビニールにキャベツと桜の花の塩漬けを入れ、よく混ぜて空気を抜き、しんなりするまで置いておく。

  3. 3

    かつお節をからめ、しょうゆ、旨味調味料で味を調え、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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