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だし香る豚のショウガ焼き

ショウガ焼きに白だしを使う事でいつもとは違った上品な味わいに。パプリカの鮮やかな色も映えますよ。

だし香る豚のショウガ焼き
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(ショウガ焼き用)6枚
玉ネギ1/2個

<調味料>

  白だし(市販品)大さじ2
  小さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ネギを加えしんなりするまで炒める。

  2. 2

    パプリカを加え軽く炒めたら<調味料>の材料を加え全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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