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ジャガ納豆のカレー風味

揚げたジャガイモに納豆、カレーにニンニク…と少し意外な組み合わせですが、ぜひ一度お試しを。カレー味は納豆と意外とよく合います。食パンにのせてトーストしてもおいしいですよ。

ジャガ納豆のカレー風味
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ130~140g
少々
揚げ油適量
納豆1パック (1パック約40~50g)

<調味料>

  納豆のタレ1パック分
  カレー粉小さじ1/2~1
ニンニク(すりおろし)小1片分
細ネギ1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、細切りにして水に放つ。細ネギはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    小さなフライパンに水気をしっかり拭き取ったジャガイモを入れ、常温の油をヒタヒタになるくらいまで注ぎ入れる。強火にかけ、ジュワジュワと激しく泡立ち、しばらくしてシュワシュワと泡立ちが少なくなっておいしそうな揚げ色がついたら取り出し、塩を振る。

  3. 3

    ボウルに納豆を入れ、<調味料>、おろしニンニクを加えて合わせる。2のジャガイモ、細ネギを加えてやさしく合わせ、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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