1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジたたきショウガ風味」の献立 >
  4. かんたん温泉卵風のレシピ・作り方

かんたん温泉卵風

かんたん温泉卵風
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
貝われ菜1パック

<タレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  小1
  みりん小1
  薄口しょうゆ小1/2
  ひとつまみ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 貝われ菜はサッと水洗いして根元を切り落とし、輪ゴムでしばる。サッと熱湯に通してすぐに水にとり、粗熱が取れれば水気を絞る。

  • <タレ>の材料をひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器4つに各々200~250mlの水を入れ、卵を1個ずつそっと割り入れ、電子レンジで4~5分加熱し、卵を返して再び1分30秒加熱する。

  2. 2

    アク取り用の目の細かい網ですくって(又はお玉ですくって水を捨て)器に入れる。冷やしたタレを注ぎ、貝われ菜を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.