1. E・レシピ >
  2. サラダ冷やし中華のレシピ・作り方

サラダ冷やし中華

サラダ冷やし中華
お弁当
調理時間
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

中華麺(冷やし中華用)1/2玉
冷やし中華スープ(市販品)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は薄切りにしてザルに入れる。ベビーリーフは水にさらして、ザルに上げる。黄パプリカは薄切りにして、長さを半分に切る。

  2. 2

    中華麺は袋の表示時間通りにゆで、ゆでタコ足の入ったザルに上げて流水で洗う。水気をよくきる。

  3. 3

    ボウルに全ての材料を入れて和える。お弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.