1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐ステーキ・みそ味」の献立 >
  4. レタスのサラダのレシピ・作り方

レタスのサラダ

レタスのサラダ
献立
調理時間
16 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2~1個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスはザックリ手でちぎり、水に放ってパリッとさせ、水気を切る。

  • ミョウガは縦半分に切って、薄切りにして水に放ち、アクを抜いて水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせて、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    食べる直前にレタス、ミョウガを混ぜ合わせ、器に盛って1の<ドレッシング>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.