1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. コーンとアボカドの新感覚ジュースのレシピ・作り方

コーンとアボカドの新感覚ジュース

コーンとアボカドの新感覚ジュース
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豆乳(無調整)100ml
クルミ(お好みで)1個

下準備

  • トウモロコシは包丁で粒を削ぎ落とし、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱して柔らかくする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • アボカドは皮と種を取り、ひとくち大に切る。

  • クルミはザックリ刻んでフライパンで乾煎りしておく。

作り方

  1. 1

    トウモロコシと豆乳をミキサーに入れかくはんする。なめらかになったらアボカドを加え、食感が残る程度に軽く混ぜる。器に入れて、お好みでクルミを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・優しい甘さのクリーミーな1杯。トウモロコシにはビタミンEやB1、B2をはじめ、たんぱく質や糖質、食物繊維など、栄養豊富な野菜のひとつ。アボカドは、森のバターといわれるほど良質な脂肪を持ち合わせ、肌細胞の再生を促すビタミンB2も含みます。朝の栄養チャージはこれ1杯でばっちりです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.