1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギとふわふわ卵の丼」の献立 >
  4. カマボコのからし酢みそ和えのレシピ・作り方

カマボコのからし酢みそ和え

カマボコとブロッコリーをからし酢みそで和えました。甘めの味付けが女性に人気です。

カマボコのからし酢みそ和え
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

カマボコ1/2板

<からし酢みそ>

  白みそ大さじ1.5
  練りからし適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カマボコは食べやすい大きさのひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、茎がある場合は皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からし酢みそ>のボウルにカマボコ、水気をきったブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.