1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. 大根とエノキのみそ汁のレシピ・作り方

大根とエノキのみそ汁

大根とエノキのみそ汁
献立
調理時間
39 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大3~4
大根3cm
エノキ小1袋
ミツバ(刻み)大3

下準備

  • 大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が透明になればエノキを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、みそを溶き入れて火を止め、最後に刻みミツバを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.