1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークランチョンミート寿司」の献立 >
  4. カボチャのクリームサラダのレシピ・作り方

カボチャのクリームサラダ

カボチャのクリームサラダ
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個

<合わせダレ>

  砂糖大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  ココナッツミルク大さじ2
  白ワイン小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャはワタと種を取って皮を所々削ぎ取り、2cm角に切る。

  • <合わせダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの水を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>に1を加えてサッと和える。器にサニーレタスを敷き、その上にカボチャを盛り付けてドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.