1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 韓国料理で乾杯! >
  4. アジの辛みたたきのレシピ・作り方

アジの辛みたたき

濃厚で香り高い調味料がアジを包み込みます。

アジの辛みたたき
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

アジ(刺身用)360g(正味)

<調味料>

  コチュジャン大さじ1.5
  大さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ2
  ニンニク(すりおろし)小さじ1
  ショウガ汁小さじ2
  すり白ゴマ小さじ1
少々
大葉8~12枚

作り方

  1. 1

    アジは細切りにして<調味料>の材料で和え、塩で味を調える。

  2. 2

    サニーレタスは水に放ち、パリッとしたら水気をきり、大きくちぎって器にのせ、(1)のアジ、大葉を盛り合わせる。アジはお好みでレタスや大葉で包んでいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数210

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.