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刻み昆布のヘルシー和え

身体にいい食材ばかり!あっさり味で見るからにヘルシー!昆布や切干し大根の食感もアクセント。

刻み昆布のヘルシー和え
かんたん
調理時間
175 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

昆布(刻み)5g
  だし汁大さじ3  作り方 >>
ニンジン1/4本
水煮大豆(缶)1缶(1缶110g入り)

<合わせゴマ酢>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  白ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておく。切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、汁気をきった昆布、その他の全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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