1. E・レシピ >
  2. エリンギの肉巻きのレシピ・作り方

エリンギの肉巻き

エリンギの肉巻き
お弁当
調理時間
255 Kcal
材料 ( 1 人分

エリンギ(小)1本
大葉2枚
豚ロース肉(薄切り)2枚
  塩コショウ少々
しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    エリンギは縦4等分に切り、さらに長さも半分に切る。大葉は軸を切り落とす。豚ロース肉に塩コショウを振る。

  2. 2

    豚肉に大葉、エリンギの上の部分と下の部分を2個ずつのせ、しっかりと巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして転がしながら焼き、しょうゆを加えてからめる。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・エリンギが大きい場合は1/2本を使って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.