1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 大葉のペペロンチャーハンのレシピ・作り方

大葉のペペロンチャーハン

パスタの定番がチャーハンに! 大葉とニンニクの香りがたまりません!

大葉のペペロンチャーハン
かんたん
調理時間
384 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大葉8~10枚
ニンニク(刻み)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかけ、香りがたったらご飯を加えてほぐしながら炒める。

  3. 3

    ご飯がほぐれたら大葉を加え、さらに炒める。

  4. 4

    全体が混ざったら、分量外の塩コショウで味を調え器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.