1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 素麺お焼きのレシピ・作り方

素麺お焼き

少量のケチャップや野菜のペーストをソース代わりにつけてもOKです。アレンジのせんべいは手軽に食べられておやつにもぴったりです。

素麺お焼き
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

素麺30g
小麦粉小さじ2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
主食

作り方

  1. 1

    素麺は短く折って柔らかくゆでて水でよく洗い、水気をきって小麦粉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を広げて焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

素麺お焼きのポイント・コツ1 素麺お焼きのポイント・コツ
・【アレンジ・ゴマみそ素麺せんべい(1人分)】<材料>素麺お焼き・1枚/みそ・大さじ1/2/すり白ゴマ・小さじ1/砂糖・小さじ1/水・大さじ1<作り方>1. みそ、すり白ゴマ、砂糖、水を混ぜ合わせて砂糖が溶ける程度に電子レンジで20秒程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。2. 素麺お焼きに(1)をぬり、オーブントースターで軽く焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.