1. E・レシピ >
  2. 花麩とワカメの卵とじのレシピ・作り方

花麩とワカメの卵とじ

花麩とワカメの卵とじ
お弁当
調理時間
54 Kcal
材料 ( 1 人分

花麩5個
ワカメ(干し)小さじ1
溶き卵1/2個分
50ml
顆粒だしの素小さじ1/4
薄口しょうゆ小さじ3/4
みりん小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    花麩とワカメは水で柔らかくもどして、水気をきる。ワカメは長ければザク切りにする。

  2. 2

    鍋に水、顆粒だしの素、薄口しょうゆ、みりん、花麩、ワカメを入れ、ひと煮たちさせる。弱火で3分ほど煮る。

  3. 3

    再び沸騰させて溶き卵を加え、卵に火が通るまで加熱する。

関連キーワードからレシピを探す

「花麩」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.