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鶏肉と蒟蒻の甘辛煮

柔らかい鶏もも肉とコンニャクを照りよくこっくりと煮てみました。

鶏肉と蒟蒻の甘辛煮
特集
調理時間
213 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚

<調味料>

  大1
  みりん小2
  砂糖小2
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切り身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウを振りかける。板コンニャクは熱湯を通し、粗熱が取れれば一口大に切る。シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、コンニャクを全体に焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    シシトウを加え炒めあわせ、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。冷めれば容器に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当のおかずは、冷ましてから詰め合わせるといいですよ。
・汁気のあるおかずは、密閉できる容器に入れるのがベター。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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