1. E・レシピ >
  2. 桜エビのサラダお好み焼きのレシピ・作り方

桜エビのサラダお好み焼き

桜エビのサラダお好み焼き
お弁当
調理時間
221 Kcal
材料 ( 1 人分

<生地>

  溶き卵1/4個分
  50ml
  干し桜エビ大さじ1
サラダ油適量
タルタルソース(市販品)適量

作り方

  1. 1

    赤パプリカは、ヘタと種を取り、縦薄切りにする。ボウルに<生地>の材料を入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く広げて弱火で熱し、<生地>をお玉1杯分流し入れる。薄く広げて、両面1分ずつ焼く。

  3. 3

    (2)に赤パプリカ、ベビーリーフ、タルタルソースをのせて半分に折り、くるくると巻く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.