1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのパン粉焼き」の献立 >
  4. 焼きリンゴヨーグルトのレシピ・作り方

焼きリンゴヨーグルト

焼きリンゴヨーグルト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リンゴ大1個
大4
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • リンゴは縦8等分に切り、皮をむき芯を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ホーロー又はステンレスの鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけ、茶色のカラメル状になればリンゴを加えて1分煮る。(煮ているうちに、リンゴから水分が出てくるので、煮はじめは少し水分が少なくても大丈夫です)

  2. 2

    レモン汁、水、シナモンパウダーを加え、落とし蓋をして、ときどき上下を返しながら中火で7~8分位、リンゴが柔らかくなるまで煮、そのまま冷ます。

  3. 3

    器にヨーグルトを入れ、リンゴをカラメルごとのせ、あればミントの葉を添える。お好みでシナモンパウダーを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.