1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャ入りオムレツ」の献立 >
  4. カボチャ入りオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャ入りオムレツ

16回 おいしい

カボチャの甘みたっぷり! 生クリーム入りでコクのあるオムレツ。

カボチャ入りオムレツ
献立
調理時間
414 Kcal
材料 ( 2 人分

<卵液>

  3個
  生クリーム大さじ2
  塩コショウ少々
カボチャ1/8個
オリーブ油大さじ1.5
パセリ適量

下準備

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、カボチャを炒める。カボチャが炒められたらベーコンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら強火にし、<卵液>を流し入れて全体に大きくかき混ぜ、プチトマトを入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で5~6分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返し、さらに1~2分焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添えてケチャップかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.