1. E・レシピ >
  2. ゴーヤのゴマ和えのレシピ・作り方

ゴーヤのゴマ和え

ゴーヤのゴマ和え
お弁当
調理時間
36 Kcal
材料 ( 1 人分

ゴーヤ1/4本
  適量

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。鍋に湯を沸かす。

  2. 2

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをくり抜き、薄切りにする。塩をもみ込み、しんなりしたら(1)の鍋に入れ、再び煮たったらザルに上げる。

  3. 3

    ゴーヤの水気を絞り、<ゴマダレ>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.