1. E・レシピ >
  2. ゴーヤバーグのレシピ・作り方

ゴーヤバーグ

ゴーヤバーグ
お弁当
調理時間
177 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゴーヤ(1.5cmの輪切り)3切れ

<タネ>

  少々
  パン粉小さじ2
  玉ネギ(みじん切り)10g
  溶き卵1/4個分
サラダ油適量
大さじ1

<ソース>

  ケチャップ小さじ1
  中濃ソース小さじ2

作り方

  1. 1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。

  2. 2

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよくこね、ゴーヤの穴にタネを詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを並べて中火で焼く。両面焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、弱めの中火で5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、別の容器に入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.